Россия

Moscow GLA 20-40 -1% 23 2017 к 22 2017

St. Petersburg GLA 40-80 -6% 23 2017 к 22 2017

Люблю (грозу) шопинг в начале мая….

Все новости > Люблю (грозу) шопинг в начале мая….
17.05.2012Пресс-релизы
На 18 неделе был зафиксирован рост показатели Shopping Index.

По словам президента компании Watcom Group Романа Скороходова, рост индекса на 18 неделе (первые майские праздники) после спада неделей ранее вполне объясним – на предпраздничной неделе было 6 рабочих дней, в результате многие крупные ТЦ, находящиеся в спальных районах и за МКАД 28 апреля недополучили посетителей. 

Алексей Князев, управляющий партнер Watcom Data Consulting, добавляет: «Покупатели «оторвались» на следующей неделе. ЦАО показали существенное (и предсказуемое) падение, усиленное инаугурацией и закрытием станций метро, в остальных же округах (за исключением ЗАО и СЗАО, периодически работающим в периоды существенных колебаний в своеобразной «противофазе» с остальными периферийными округами), зафиксирован заметный рост покупательской активности». 

По словам Дениса Соколова, Управляющего Партнера Cushman & Wakefield «Стабилизация посещаемости торговых центров в целом соответствует общей экономической ситуации, когда на фоне тревожных новостей с внешних рынков и внутри страны, компании не откладывают принятие стратегических решений до лучших, более ясных времен. Также ведут себя и покупатели, следуя сформировавшейся модели потребления. Что касается этого периода, поддержку торговым центрам оказывают дачники, которые делают необходимые закупки в преддверии дачного сезона. В общем, можно сказать, что в начале мая общество раскололось: половина отправилась митинговать, а другая половина – по магазинам и дачам..» 
Директор по стратегическому маркетингу, ГК «Бронницкий ювелир» 
так комментирует показатели Shopping Index в начале мая: « Трафик в нашей сети в первые майские праздники не «провалился», по местам продаж в этот период у нас шли достаточно интересные для конечного покупателя трейд-маркетинговые акции, поэтому в целом мы не «просели», хотя обычно в эти дни наш трафик снижается на несколько процентных пунктов - это нормальное явление для этого отрезка сезона. Между прочим, - добавляет эксперт, -как раз прогнозируемое снижение посещаемости было одной из причин, по которым мы решили запустить стимулирующие спрос мероприятия именно в это время. И мы не прогадали, как видно по результатам работы. В сравнении с прошлым годом по сопоставимым для сравнения данным можем констатировать - имеет место быть прирост трафика на 6%. Также мы отметили некоторую «яму» по спросу и трафику, но это длилось для нас всего один день, потому кардинально на работу и достижение плановых показателей инаугурация, на мой взгляд, не повлияла. Для торговли самыми неинтересными месяцами в году являются апрель и май – это «дно» спроса. Однако, в этом году показатели как раз были неплохими».   

Shoppingindex_press_release_May_17_1.JPG

Shoppingindex_press_release_May_17_2.JPG 

*Shopping Index формируется на основе двух показателей:

  • Индекс посещений – отражает плотность потоков на объектах, чел./м2
  • Посещаемость – количество посетителей за период времени; отражает
  • популярность объектов, тыс.чел


Генеральная совокупность – 100 объектов, выборка 59 торговых центров Москвы. В Санкт-Петербурге генеральная совокупность– 59 объектов, выборка – 38. 

Shopping Index производится для Москвы и Санкт-Петербурга на еженедельной основе. 

Shopping Index logo.JPG 

Назад >