Россия

Moscow GLA 20-40 +2% 24 2017 к 23 2017

St. Petersburg GLA 40-80 +3% 24 2017 к 23 2017

Shopping Index: потребитель становится увереннее

Все новости > Shopping Index: потребитель становится увереннее
28.09.2012Пресс-релизы
По мнению президента Watcom Group Романа Скороходова, «на 37- неделе, Shopping Index продолжил тенденцию снижения после традиционного сезонного всплеска, повторяя тренды предыдущих лет, опустившись на несколько пунктов ниже.

Алексей Князев, управляющий партнер Watcom Data Consulting, добавляет: « пик традиционного сезонного всплеска оказался на более высокой отметке, по сравнению, например, с 2010 годом, превышая его почти в два раза. Это можно объяснить тем, что, несмотря на то, что потребители все еще смотрят на цену, в целом покупателям возвращается уверенность. Что касается подготовки к школьному сезону, здесь россияне всегда демонстрировали желание полностью обеспечить потребности детей, где-то даже сэкономив на себе. В дополнение к сказанному, хочется отметить более активную маркетинговую активность сетей и брендов в преддверии школьного сезона, которые начали свою активность задолго до 1 сентября.»

Денис Соколов, партнер, директор по исследованиям Cushman & Wakefield, отмечает: «Летняя активность потребителей сменилась осенним снижением. Несмотря на то, что ритейлеры настроены вполне оптимистично, потребители не имеют достаточных стимулов для более активного шопинга. Не исключено, что аутлеты помогут исправить ситуацию. Тем не менее этот год показал отличные «сезонные» результаты и можно ожидать, что рождественские и новогодние распродажи побьют рекорды прошлых лет.» 

.

Shopping Index формируется на основе двух показателей:

  • Индекс посещений – отражает плотность потоков на объектах, чел./м2
  • Посещаемость – количество посетителей за период времени; отражает популярность объектов, тыс.чел


Генеральная совокупность – 100 объектов, выборка 59 торговых центров Москвы. 
В Санкт-Петербурге генеральная совокупность – 59 объектов, выборка – 38. 
Shopping Index производится для Москвы и Санкт-Петербурга на еженедельной основе. 

Назад >