Россия

Moscow GLA 20-40 -3% 32 2017 к 31 2017

St. Petersburg GLA 40-80 0% 32 2017 к 31 2017

Миг как вечность

Все новости > Миг как вечность
23.05.2013События
Поездка с детьми из центра стАРТ в парк Союз

Ребенок без семьи — это постоянное бедствие. На время вынырнув из своего замкнутого пространства, он с трудом верит во что-то хорошее, хотя улыбается тем, кто его развлекает. Но, видя настоящее участие, ребенок раскрывается и улыбается по-настоящему.

Это как раз то, что нужно детям – участие, забота, вовлеченность. Это требует больших душевных затрат. Но, в итоге, Вы получаете большее – сознание того, что сделали доброе дело, поучаствовали в чьей-то судьбе – добрым словом, советом, проявлением любви или, может быть, в будущем - постоянной опекой.

Общение сотрудников компании Watcom Group с детьми из центра стАРТ – это обретение себя, а для детей любая возможность выйти за пределы интерната, в реальную жизнь – это большая радость, познание жизни, совсем другой мир, которого они не знают.

Атмосфера благоухающего парка, цветущих деревьев, журчащих ручьев, живописного места создавала ощущение полноты жизни и желание радоваться всем ее проявлениям: дети с упоением носились на самокатах, участвовали в конкурсах, эстафетах, играли в волейбол, рисовали, общались с животными, просили накладывать им аква грим и с удовольствием позировали в новом образе.

Мальчик на детских качелях с торчащими коленками – вырос уже. Взгляд грустный – «А что впереди? Остановить бы этот миг».

«Чужой ребенок никогда не будет родным», - твердит девочка с недетской убежденностью.» «Но у тебя ведь обязательно будет своя семья и дети. Все будет хорошо!». На лице ребенка проскользнула улыбка. Добрая и солнечная.

Будем надеяться, что дети возвращались в свой интернат просветленные, полные впечатлений и верой в то, что их миг непременно настанет. 

Назад >