Россия

Moscow GLA 20-40 -1% 23 2017 к 22 2017

St. Petersburg GLA 40-80 -6% 23 2017 к 22 2017

Shopping Index: регионы повторяют Москву

Все новости > Shopping Index: регионы повторяют Москву
13.02.2014Пресс-релизы
Если сравнивать Москву и Урал-Сибирь, на графике отчетливо видно, что динамика посетительского потока в целом повторяет Москву с отставанием в несколько пунктов.

График в целом более сглаженный, так как объектов меньше, и они обеспечены стабильным посетительским потоком. Конкуренция не такая острая, как в Москве и, соответственно, потребительское поведение отличается, - меньше акций, побуждающих потребителей совершать покупки. В целом падение остается на том же

 

Что касается прогноза продаж на 2014 год, как пишет издание «Уралбизнесконсалтинг», «Эксперты советуют прогнозировать ситуацию по аналогии с 2008 годом. Независимый консультант по вопросам коммерческой недвижимости Сергей Николайченов отмечает, что в газетах за соответствующий период есть ответы на все вопросы, которые возникают сейчас: хотя падение рубля не такое сильное, как было 6 лет назад, тем не менее параллель провести можно, считает он.»

По мнению Президента Watcom Group Романа Скороходова, «макроэкономические факторы не могут не оказать негативного влияния на потребительское поведение. Уход с рынка сети магазинов Chevignon компании «ЛВБ», которая представлена и в Екатеринбурге, как раз свидетельствует о том, что не все федеральные сети Fashion ритейла готовы рисковать. Но, в любом случае, игроки имеют опыт 2008 года и знают, что нужно предпринимать». 

 

 
Назад >