Россия

Moscow GLA 20-40 -2% 30 2017 к 29 2017

St. Petersburg GLA 40-80 +6% 30 2017 к 29 2017

Поход в театр им Пушкина с детьми из центра стАРТ

Все новости > Поход в театр им Пушкина с детьми из центра стАРТ
26.10.2015События
11 октября, по старой доброй традиции, сотрудники Watcom вместе с детьми, воспитанниками из центра стАРТ, пошли в театр им Пушкина на спектакль «Сила воли».

11 октября, по старой доброй традиции, сотрудники Watcom вместе с детьми, воспитанниками из центра стАРТ, пошли в театр им Пушкина на спектакль «Сила воли».

Данный спектакль поставлен в жанре Story telling.  Story telling – это откровенный разговор по душам,  в котором участвуют актеры театра и зрители - как раз то, чего так не хватает детям без семьи. Участие, сопереживание, возможность почувствовать себя обычным человеком. Казалось бы, совсем обычные вещи. Но для наших детей – это то недосягаемо. Это то, о чем они мечтают каждый день. Это испытание, через которое они проходят в течение всей своей маленькой жизни, мечтая назвать кого-то «мамой».

Перед началом спектакля детям было предложено было вылепить что-то из белой глины, что олицетворяло бы силу.  Творческая задача, требующая воображения и смелости. Маленькие пальчики мяли глину, и из-под детских рук появлялась и «сила преодоления», и «сила роста», «сила разума»… Это было некое погружение в мир спектакля, который должен был рассказать о душе мальчика, который совсем не был отличником, но он был сильным, и его было за что уважать и любить…

После спектакля артисты вышли в фойе, чтобы сфотографироваться с детьми.

Затем – McDonalds и любимая еда, которой не бывает в столовой интерната.

«Тебе понравилось, ты придёшь еще?» - спрашиваю я притихшего мальчика лет 15-и, совсем непохожего на раскрепощенного московского подростка. «Да, очень, обязательно приду, - тихо ответил он.»

Кто знает, может быть именно в этот день у этого мальчика за спиной раскрылись крылья и он поверил, что все у него будет хорошо, все сложится.  Будет семья и любимая девушка, которая выберет именно его, как Кольку в спектакле…

Назад >